Массажные кресла из Швейцарии

Ни для кого не является секретом то, что хороший профессиональный массаж отлично укрепляет все группы мышц, тонизирует тело, способствует улучшению кровообращения, а также влияет положительным образом на общее состояние организма. К сожалению далеко не все могут себе позволить выделить время на посещение массажных салонов, а массажист не может постоянно находиться рядом. Но выход есть, потому как каждый может купить массажное кресло и получать долгожданное расслабление в любое время.

Что представляет собой массажное кресло?

По своему внешнему виду оно практически ничем не отличается от обычного кресла. Но кроме обивки, каркаса и наполнителя, в его конструкции предусмотрен микропроцессор, массажный механизм и пульт управления программами.

Различают 3 вида массажных механизмов, которыми оборудуются большинство современных моделей кресел:

  • Роликовый, воздействие на тело в нем происходит при помощи специального роликового механизма и чаще всего применяется в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом. С его помощью активизируется обмен веществ, стимулирует обновление клеток и способствует улучшению общего самочувствия.
  • Воздушно - компрессионный, относится к расслабляющим видам массажа и является более мягким и щадящим, по сравнению с другими, благодаря чем может использоваться ежедневно.
  • Вибрационный вид оказывает положительное влияние на эндокринную и вегетативную нервную системы.

Разнообразие функций

Массажные функции, включенные в ту или иную модель кресла, быть различными:

  • Разминание различных тканей, благодаря чему улучшается циркуляция кровообращения.
  • Массирование мышц спины и ног, а также стоп. Примером этого считается массажное кресло Richter Charisma Rose Gold.
  • Расслабляющая стимуляция акупунктурных точек.
  • Массаж позвоночника в целях профилактики.
  • Антицеллюлитный массаж, который показан в целях профилактики.
  • Массирование мышечной массы, что способствует не только улучшению кровообращения, но и избавлению от лишнего веса.

Большинство современных моделей включают в себя сразу несколько разновидностей массажа, как например массажное кресло Richter Charisma Light Brown. В нем среди множества функций имеется и функция кресла - качалки, благодаря которой усиливается эффект после растяжки.

Советы по выбору

Перед приобретением той или иной модели массажного кресла стоит обратить внимание на количество дополнительных функций, которым оно обладает. Процедуры станут еще приятнее, а следовательно и польза от них будет выше, если в кресле будут иметься такие возможности, как: прослушивание музыки во время массажа, система автоматического сканирования, которая самостоятельно параметры и подстраивается под анатомические возможности каждого пользователя.

Также стоит учитывать и внешний дизайн оформления кресла. Ведь оно будет располагаться в вашей квартире или офисе, а следовательно приковывать к себе внимание ваших гостей.